- - -

День пробной
переписи населения

Старт первой цифровой переписи населения

Четверг, 20.09.2018

В МИА «Россия сегодня» состоится пресс-конференция «Старт первой цифровой переписи населения»

1 октября 2018 года в России стартует Пробная перепись населения – первая в истории России перепись населения через интернет и первая пробная перепись, которая охватит всю страну.

Чего ждут статистики от интернет-переписи и какова ее главная цель? Как итоги пробной переписи повлияют на подготовку к Всероссийской переписи населения 2020 года? Как будет выглядеть переписной лист на портале Госуслуг и сложно ли его заполнить? Для чего нужен второй этап переписи с участием переписчиков в 10 пилотных районах? Как будут выглядеть переписчики и к кому они придут? Уходят ли в прошлое традиционные "бумажные" переписные листы? Об этом и многом другом расскажут участники пресс-конференции, которая пройдет в МИА "Россия сегодня" 27 сентября 2018 года.

В мероприятии примут участие:

– заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Савва Шипов;

– руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов;

– начальник Управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина;

– директор проектов департамента развития бизнеса АО «РТ Лабс» (компания-разработчик интерактивной формы переписных листов) Денис Хадасков;

– член Общественного совета при Росстате, генеральный директор Института региональных проблем, модератор Дмитрий Журавлев.

Аккредитация:
info@ppn2018.ru